简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 申请阿里巴巴农村淘宝项目
    姓    名 叶斐
    手    机 18688669956
    地    址 西乡县大河镇大河村
    邮    箱 www731181436@QQ.COM
    发件IP 125.94.25.*
    信件内容

    领导你好!

       我是大河镇大河村民 叶斐,我申请加盟阿里巴巴的农村淘宝项目,合作资料考试以及准备都做好了,但申请失败,多次电话咨询阿里巴巴官方原因是:我们县级招商部门没有和他们(阿里巴巴)展开合作,需要县级招商部门跟他们达成合作意向后,甚至只需要你们打个电话,就可以了....我才可以加盟,在此我恳请相关部门领导给予支持,拜托了,万分感激!我省的其他县村早就已经开通合作运行,该项目的真实性及可靠性可百度查询。

    以下是农村淘宝基本资料:

    阿里巴巴农村电商项目,是结合各省市县各级政府扶持农业电商化的政策及基础资源投入。阿里巴巴派驻人员到合适的县级城市,开立县级服务中心站。由县级服务中心站来带动镇村的电子商务业务开展。在行政村,协助本地村民开设村级服务站,以一村一站方式,展开本地化代购业务。现阶段,未开启第三方加盟的业务。

        加入阿里巴巴千村万县淘宝网,这个流程其实不难懂,你首先要有自己的地址,用来做服务站的,当然位置要好的,然后就要有自己的团队,也不用说很多人,但是这些人都要懂这方面的知识;具备了这些条件,你就要做资料了,然后把做好的资料交到所在县的阿里农村项目组人员那里,等待审批,一般他们会过来看看地点,看看人员配备之类的,你最好有自己比较好的条件,成功之后你就可以成为农村淘宝合伙人之一了。

        淘宝农村服务站为农村电商发展提供了新的思路,凡是已经开通县级服务中心站的地方都可以去加盟农村淘宝服务站。

    陕西传媒网-陕西日报讯(记者 崔春华)记者从陕西省商务厅了解到,自7月底阿里巴巴与我省签订战略合作协议开始,截至目前,已经与12个县签订合作协议,扶风、礼泉、武功、洛川、子长等5个县共183个村级服务站已投入运营;按计划眉县、商州、镇安3个县区的服务站2016年1月5日前可投入运营,到时村点数可达300个。

    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

     来信收悉,经贸局回复如下:
        我县己与“乐村淘”合作,全县农村电商网点建设已达70余家,目前还没有与“阿里巴巴”合作意向。因此,您若回乡发展可加盟西乡县乐村淘电子商务公司。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号