简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 二胎准生证办理
    姓    名 张哲
    手    机 18759675922
    发件IP 27.158.32.*
    信件内容 尊敬的各位领导:    您好!         本人是西乡县城关镇结友社区的,我老婆是福建人。我们现在准备生二胎,去社区居委会办理工作人员以我老婆户口不在这边为由不予办理,可是我老婆福建那边说是计生关系在陕西,要在男方户口所在地办理。现在都已经跑了好几次了,办理一胎准生证的时候也是跑了好几次投诉后才给办理,真搞不明白为什么现在办理个证件怎么这么难。希望领导帮忙解决!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,卫计局回复如下:

        张哲,男,西乡县城北街道办结友二组居民,配偶,陈冬敏,户籍地为福建省漳州市长泰县武安街道办文泉社区七组居民,二人于2010年6月7日结婚,属初婚。张哲夫妇长期居住在福建厦门。办理二胎登记时,委托其母亲、奶奶到城北街道办结友社区办理,社区已告知办理二胎登记男女双方均可登记,但在西乡县全员人口信息平台未能查到该夫妇的婚育信息,告知代办人,生育子女史如不准确需要本人书面承诺方能办理,因张陈夫妇未在西乡,无法承诺,故未办理登记。
        2016年11月15日,经结友社区工作人员联系该夫妇的代办人,与陈冬敏户籍地和现居住地卫生计生办进行了联系沟通,两地均对该夫妇婚育情况不了解。根据陕西省新颁布的《人口与计划生育条例》规定,由于生育二孩不需要审批,只需要登记即可,故城北街道办和结友社区对此情况向该夫妇代办人进行了告知,采取由代办人填写承诺书的方式已对张哲陈冬敏夫妇进行了二孩生育登记,并告知其登记后的注意事项及可享受的优惠政策内容。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号