简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 关于西乡农村合作医疗大病救助二次报销
    姓    名 张兵
    手    机 13418738270
    地    址 西乡
    邮    箱 446516624@qq.com
    发件IP 218.17.53.*
    信件内容 县长你好:我反应一个问题,我妈妈在今年的五月份脑出血,在县医院看了一段时间,然后转到汉中3201医院,在3201医院做手术也很成功,但是费用也很高,直到出院一共花了15万多,在农村这也不是一个小数目,我们借钱把病看好了,可是,在出院的时候,汉中医院说,大病救助除了我们西乡不给报大病救助,其他地方都可以,然后我们又回到西乡,找了一大圈才找到大病救助的地方,可是他们说要到十月份再去,可是我们从十月到十一月去过很多次了,可是他们总是说政策还没有下来,我想不通的是,马上2016年都要过了,怎么政策还没有下来,找多了以后服务态度也差了,合作医疗的钱每年在交,也在涨,这我相信也是好事,交的多报的也多,可是为什么真正有事发生了,到处没有人管,每次去一句话就支到800里以外了.这让我们这些农村人很无奈,想想这钱到底是交的值不值,还希望县长能给予回答.谢谢!
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,合疗办回复如下:

        2016年度,合疗大病保险实行“市级统筹”,并由市政府招标确定商业保险公司统一经办此项工作,目前招标工作已完成,正处于公示期,所以暂无法开展报销工作。每年合疗大病保险报销工作都要持续到下一年度3月31日,请你稍等一段时间再前往大病保险经办中心报销。
        近期,我们将积极与市上沟通,待政策出台后及时进行宣传和开展报销工作。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号