简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 二手房房产证过户
    姓    名 彭涛
    手    机 13544772055
    地    址 西乡县城关镇城北居委会
    发件IP 120.84.128.*
    信件内容 你好!请问一下现在咋们西乡关于莲花路片区二手房过户问题,能够解决嘛?就是现在已经交易过了,房主没有土地使用证,只有房产证,未过户到我本人,如何解决此问题?
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,国土资源局回复如下:

        对你反映其购买原权利人不动产,只有房产证,没有土地证的二手房能否过户的问题,依据《不动产登记暂行条例》第八条“不动产登记簿应当记载以下事项:(一)不动产的座落、界址、空间界限、面积、用途等自然状况;(二)不动产权利的主体、类型、内容、来源、期限、权利变化等权属状况“。有房屋信息没有土地信息是不能申请办理不动产登记的。
        对你提出如何解决此问题,我们提出如下建议:由原不动产权利人向建设单位申请,建设单位向县不动产登记机构提供相关材料,补办国有建设用地使用权登记后。办理分割登记,不动产登记机构凭你提供的有关材料、完税证明、土地分割信息等要件,办理不动产转移登记。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号