简体 繁体
当前位置: 首 页>>信息详细
首 页
    信件详细
    标    题 做细城建工作不给百姓留下后患
    姓    名 刘涛
    手    机 13891669413
    地    址 城南上渡南桥小区
    发件IP 219.144.128.*
    信件内容 尊敬的县长:  请在百忙之中办理一下此事,使社会更和谐,百姓真正受益。   我们是城南上渡南桥小区的居民,近期城建对南桥小区西边过道下的城市雨水污水管道进行了改造,地下埋上了更粗的管子,路面也已经硬化完成。但施工企业不注意细节,原来的南桥花园西边过道水泥硬化路面比南桥小区低,且原来在南桥小区西门外低矮处留有两个雨水篦子,用于排出暴雨的雨水。但现在改造后,水泥路面高出院子30厘米,施工者更是直接挖走了雨水篦子。这就会存在三个问题:1、下雨时,水泥路面与河坎上的雨水将流进南桥小区。如果是暴雨,仅仅靠南桥小区30厘米的雨污出水管流量,是远远不够的,会使南桥小区内涝。小区1号楼的地基会因水坑的出现而产生安全问题。2.天晴时,小区西面的住户向路面上泼洒的污水会沿路基、围墙流进南桥小区,存在卫生问题。3、水泥路基不做排水沟,时间长了,会下陷,影响使用寿命。基于以上问题,我们和施工方提出,但工头及其蛮横,没有理会。请县长督促城建局要求施工方在水泥路与南桥小区间做一条明水沟,在最低处安装一个雨水篦子与管道,把雨污水通入下水道检查井。乘施工方还未交工,活也非常好做,请县长大人督促为民把好事做到底,不要好事办成坏事。
    处理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    来信收悉,住建局回复如下:

        我局于2017年3月10日带领施工单位赴现场与城南上渡南桥小区老百姓见面了解情况并进行了沟通,达成一致意见。安排施工单位于3月12日前将遗留小问题予以解决。

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号