简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县隆重举办3·15消费者权益日纪念活动

作者:  时间:2017-03-16   点击:[]

    3月15日,西乡县市场监督管理局、西乡县消费者协会联合公安、农业、发改、烟草专卖等部门在东一路锦湖商务区广场举办了以“网络诚信、消费无忧”为主题的消费者权益日纪念活动。县委常委、县政府副县长黄维,县委常委、统战部部长杨先春,县人大常委会副主任陈定湘,县政协副主席何龙驹出席纪念活动。
    黄维在致辞中对我县近年来的消保维权工作和网络建设给予了充分的肯定。对维权职能部门2017年围绕“网络诚信、消费无忧”为主题,广泛宣传新《消费者权益保护法》,强化网络消费预警,构建线上线下一体化投诉受理及举报平台效能建设提出了新要求。对生产经营者守法经营、诚信服务、履行经营主体第一责任人义务给予了新希望,同时倡议广大消费者提高维权意识、安全消费、依法维权,共同为创造一个良好的消费环境和投资环境而不懈努力。参加活动的县级领导为获得2016年度消费者权益保护工作先进单位称号,省、市、县级“守合同重信用”企业以及获得星级经营场所称号的49户企业进行了现场授牌。
    纪念仪式结束后,县市场监督管理局现场展示了2016年度查获的各种假冒伪劣商品和黑心计量器具,并对3292瓶(袋)过期食品、1605盒(支)不合格药品进行了无害化销毁和填埋。
    与此同时,全县17个镇(街道办)分别在本辖区设置了活动分会场。据统计,活动当天全县共接受消费维权咨询5000余人次,发放各类宣传资料20000余份(套)。(市场监管局  刘兴家)

上一条:县人武部部长马光军深入大河镇为贫困群众办实事解难题

下一条:副市长何俊杰来我县调研电信服务工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号