简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

县人武部部长马光军深入大河镇为贫困群众办实事解难题

作者:  时间:2017-03-16   点击:[]

    近日,县人武部部长马光军带领机关人员深入帮扶的大河镇河西村指导该村的精准脱贫工作,并到贫困户家中走访。
  马光军通过与镇党委书记和河西村村干部座谈,了解该村2017年脱贫攻坚、产业发展工作情况,并深入到3户贫困户家中走访,摸清他们的家庭情况、致贫原因、帮扶需求,为贫困家庭如何脱贫寻根问计,研究帮扶方案,与村委一起为他们“量身定做”扶贫计划。针对贫困户付宗发因病致贫,指导该户养牛3头、养母猪1头、养蜂5箱、大黄4亩,协调县民政局给予大病救助和特困补助。针对贫困户向朝富,指导该户种植茶叶3亩、乌药1.5亩、养猪3头。针对贫困户周正贵,指导该户种植大黄5亩,养牛2头、养羊6只。并为河西村解决3.5万元用于村上卫生室建设,给3户贫困户每户购买1头猪仔,协调县上有关部门对河西村加大项目和资金投入,为助力该村实现脱贫致富奠定了坚实基础。(县人武部)

上一条:省卫计委主任戴征社来我县调研

下一条:我县隆重举办3·15消费者权益日纪念活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号