简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

陈敏深入一线督导民情直通车及基层党建工作

作者:  时间:2017-03-17   点击:[]

    3月15日,县委常委、组织部部长陈敏深入一线督导检查指导民情直通车及基层党建工作,县委组织部相关部门负责人随同参加检查。

    陈敏一行采取不打招呼,随机抽查的方式先后深入到县民情直通车监管指挥中心、城北办事处进站路社区、沙河镇苦竹坝村、沙河镇沙河社区、城南办事处五丰社区、私渡镇新路村、私渡镇红安社区、柳树镇柳树社区、柳树镇白杨村、杨河镇机关、堰口镇堰口社区等镇村检查指导民情直通车及基层党建工作开展情况。

    每到一处,陈敏都详细询问当地民情直通车工作软硬件建设、经费保障、网格员配备、手机终端维护使用、网络平台运行、民情信息上报、网格员培训与考核等情况,并对“第一书记”到岗情况、党费收缴、党的基层组织七个全面过硬等党建工作进行督查指导。

    陈敏在检查中指出,推行“民情直通车”是解决服务群众“最后一公里”问题的新举措,是深化作风建设、践行群众路线的新平台。陈敏就如何进一步做好民情直通车工作提出五点要求:一是要切实增强推进民情直通车工作的责任感和紧迫感,思想上要高度重视,抓紧、抓细、抓实、抓好民情直通车各项工作,县上会不断加大工作检查督导力度,确保民情直通车工作高效有序开展;二是要选优配强网格员,优先选配大学生村官、社区专职工作人员担任网格员,不断加强网格员教育培训,严格奖惩考核制度,确保网格员队伍稳定有力;三是继续加强硬件建设,县民情直通车监管指挥中心、镇村(社区)要及时维修更换故障设备,确保网络平台、视频监控、手机终端等相关信息平台及设备正常运行,同时要经常使用配发设备,提高设备的使用率,切实发挥服务群众作用;四是切实提高上报信息的数量和质量,镇村(社区)要严格按照民情直通车工作要求,利用民情直通车手机终端和网络平台及时上传民情信息,同时要严格甄别信息内容,杜绝无关民情直通车工作信息上传到网络系统;五是要严格按照“分类管理、分级受理、分责处理、限时办理”原则,对收集上报的民情信息和问题及时处置、办理、反馈,确保民情直通车上传信息规范有序处理。  ( 乔正 )

上一条:张洪峰出席指导县政府办公室全体人员会

下一条:省卫计委主任戴征社来我县调研

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号