简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

王琳到白龙塘镇检查调研脱贫攻坚工作

作者:  时间:2017-03-17   点击:[]

    3月16日,县政协主席王琳、副主席罗晖带领政协办、经科委、农业局有关负责人深入包联镇的白龙塘镇,检查、调研脱贫攻坚工作。
    沈坪村是该镇今年确定的脱贫攻坚示范村,王琳一行先后来到沈坪村、丰宁村,与镇领导、村干部座谈,听取镇村脱贫对标落实情况、存在问题及下一步工作打算,全面了解镇村脱贫工作进展以及产业发展、基础设施建设和扶贫资金使用等情况。
    在听取大家的发言后,王琳指出,今年是决胜脱贫攻坚之年,白龙塘镇5个村脱贫摘帽,任务艰巨,时间紧迫。从当前情况来看,镇村工作扎实,任务明确,责任夯实,脱贫工作开局良好;他要求,镇村要对照脱贫标准,进一步细化任务,压实责任,强化举措,倒排时间,加压推进;要突出产业脱贫,变“输血”为“造血”,积极引导贫困户培育和发展产业,力争产业全覆盖。产业发展要“长短”结合,既要注重发展当年见效的产业,又要发展长期收益的产业,确保农户持续增收,真正实现产业脱贫;要发挥好扶贫资金的撬动作用,开动脑筋,用足用活政策,真正把各项扶持资金落到实处,用到产业发展上;在基础设施建设上,镇村要进一步加强与行业主管部门、项目落实单位的对接联系,积极争跑,主动协调,密切配合,想方设法让既定的建设项目尽快落地开工,早日建成,切实改善群众生产生活条件和居住环境,如期完成年度脱贫任务。
    随后,王琳一行还实地察看了中嘉茶业公司茶叶清洁化生产线,入户走访了4户贫困户。(县政协办 冀华谋)

上一条:县人武部政委陈争刚深入联系村指导脱贫攻坚工作

下一条:县人武部部长马光军指导五渠村金山现代农业生态园区建设

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号