简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡城北小学在2017年汉中市汉字书写大赛中喜获佳绩

作者:  时间:2017-03-17   点击:[]

    3月16日下午,在汉中市2017年中小学规范汉字书写大赛活动中,西乡县城北小学代表队取得了小学组三等奖的好成绩,教师杨小玺荣获优秀指导老师奖。
    据了解,此次汉字书写大赛在汉中师范附属小学举行,由汉中市语委、市教育局组织,全市共有十一支代表队参加小学组的竞赛,城北小学四名选手代表西乡教育局参与此次活动。此次汉字规范化书写比赛活动,为学生们提供了一个展示自我的平台,培养了学生良好书写习惯,让中小学生们更加了解和热爱祖国的书法艺术和传统文化。比赛共分为四个竞赛关口:汉字听写、书写规范、汉字组字、古诗文联句,旨在培养学生“一笔一划写字,端端正正做人”的态度和独立识字,规范、端正、整洁、熟练书写汉字的能力。经过紧张激烈的角逐,城北小学的选手们脱颖而出,荣获小学组三等奖,为该县教育系统和学校争得了荣誉,受到了上级领导的好评和全校师生的广泛赞誉。(通讯员 杨世清  杨小玺)

上一条:西乡县确权办召开农村土地确权工作档案现场培训会

下一条:县政府办到帮扶村开展脱贫攻坚政策宣讲

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号