简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县经贸局到帮扶村开展脱贫攻坚政策宣讲暨茶叶技能培训

作者:  时间:2017-03-17   点击:[]

    3月16日,县经贸局邀请县茶叶局、县茶技站茶叶专业技术人员到帮扶村高川镇田垭河村,为贫困户进行脱贫攻坚政策宣讲暨茶叶技能培训。
    会上,县经贸局驻村工作队重点从贫困户识别标准、“八个一批”脱贫措施相关政策、脱贫退出标准三个方面进行深入浅出地讲解,为广大群众解疑释惑,帮助广大群众尤其是贫困户准确吃准吃透扶贫政策,引导贫困户奋发图强,坚定脱贫信心,打赢到2020年全面脱贫扶贫攻坚战。
    宣讲结束后,邀请县茶叶局领导和县茶技站的茶叶专业技术人员对茶产业发展从幼龄茶管理、成龄茶管理和科学采摘等三个方面进行了全面讲解,并对贫困户提出的问题进行了现场解答。通过培训,让帮扶对象进一步了解掌握茶叶种植和采摘技术,使贫困户对茶产业发展脱贫致富充满信心,并表示以茶叶作为一条脱贫致富的产业长期发展下去,争取早日脱贫致富。
    会后,县经贸局驻村工作队同村干部还实地查看了田垭河村2017年脱贫攻坚工作进行了座谈和交流。(经贸局李林)

上一条:中省市植保专家调查督导我县小麦重大病虫害发生与防控工作

下一条:西乡县确权办召开农村土地确权工作档案现场培训会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号