简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

中省市植保专家调查督导我县小麦重大病虫害发生与防控工作

作者:  时间:2017-03-20   点击:[]

    3月15-16日,全国农技中心防治处研究员赵中华带领由山西省植保站和内蒙古植保站的专家组成的督导组,在省植保总站冯小军副站长的陪同下,一行13人来我县调查督导小麦重大病虫害发生与防控工作开展情况。汉中市农技中心副主任屈发科、市植保站站长张勇和县农技中心主任曾宏宽、副主任王飞杰全程参与此次督查活动。
    督导组首先深入到堰口镇古城社区,实地查看了小麦条锈病发生情况,并就测报与防控技术进行了深入交流和指导。随后在堰口镇三合村,植保专家详细查看和了解茶树病虫害绿色防控工作及落实农药减量工作开展情况。
    曾宏宽主任就全县小麦重大病虫害测报、防控技术研究及防控项目实施等工作开展情况向督导组进行了简要汇报。督导组肯定了我县在小麦重大病虫害测报、防控及茶树绿色防控工作落实情况,要求继续抓好小麦重大病虫害的测报与防控,同时抓好其它农作物病虫害的测报与防控工作,深入开展防控技术研究和项目实施,认真落实农药减量工作,保障农业生产安全。(西乡县农技中心   肖力)

上一条:县畜牧中心党支部召开2017党建暨党风廉政建设工作会

下一条:县经贸局到帮扶村开展脱贫攻坚政策宣讲暨茶叶技能培训

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号