简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

白勉峡镇三岔河村召开培训大会为贫困户谋发展理思路

作者:  时间:2017-03-20   点击:[]
    3月16日,白勉峡镇三岔河村党支部邀请镇卫生院、县党史办、县种子公司就健康扶贫、扶贫政策、产业项目、种植养殖技术等方面对村上贫困户进行了讲解培训。村三委成员,贫困群众共计80余人参加了此次培训会。
    镇卫生院李院长一行就医疗扶贫政策及健康知识进行了详细的讲解,引导群众养成健康的生活习惯和生活方式。与贫困户家庭就全科医师服务团队家庭签约时服务进行了合作签约,更好的保障了贫困户的医疗健康服务。
    驻村工作队队长长心同志在培训会上详细讲解了精准脱贫的各项政策,对群众提出的疑问一一做了回复,同时大力推广甜象草项目,对发展此项目的贫困户可争取每亩800元的补助;县畜牧中心王主任就养殖方面进行了详细的讲解培训,县种子中心王江红同志就水稻、玉米、油菜如何能高产进行了技能培训;种子公司邓站长介绍了百亩玉米示范片项目,种子公司将免费提供种子、农药、化肥。
    本次培训不仅对养殖、种植技术进行了培训,还提供了甜象草、百亩玉米示范片等项目,拓宽了产业发展和增收渠道。此次培训会使三岔河村村民对种植、养殖技术有了深刻的认识和了解,坚定了他们发展产业的信心,将有力推进全村精准扶贫产业发展,为实现整村脱贫提供有力保障。(白勉峡镇 封欣)

上一条:白龙塘镇召开2017年安全生产工作会

下一条:高川镇产业技能培训为群众“造血”,助群众脱贫

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号