简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

白勉峡镇开展民情直通车工作培训

作者:  时间:2017-03-20   点击:[]

    3月20日上午,白勉峡镇召开民情直通车工作培训会。各村(社区)管理员和各社区网格管理员参加了培训。就各村(社区)民情直通车所存在的问题进行了通报,并围绕民情直通车手机终端软件操作对参会人员进行了培训。
    会议指出,民情直通车的推行,可以畅通信访渠道,拉近干群关系,变群众上访为干部下访,使农村繁杂的矛盾纠纷无论大小,都可以被记录下来,在第一时间得到化解,从根本上减少矛盾上交,有力推动农村社会的和谐稳定。会议要求:一是落实监管督导责任。各村(社区)要加强管理员、网格员日常管理,尤要运用平台系统内置轨迹管理功能督查网格员入格巡查、信息上报,查阅每日巡查轨迹。二是规范信息上报。每个村每天至少上传1条,每个社区每天至少上传5条信息,所有上报信息要内容完整,处理流程规范。三是落实奖惩措施。民情直通车事件上报将落实每月统计通报制度,严格按照考核、奖惩办法,兑现奖惩,确保各项工作要求落到实处。(白勉峡   汪琦)

 

上一条:县上在茶镇召开土地确权档案整理工作现场

下一条:沙河镇大力提升美丽乡村品位 狠抓环境综合整治

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号