简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

西乡县桑园镇树立文明新风倡导移风易俗

作者:  时间:2017-03-20   点击:[]
    西乡县桑园镇围绕强化农村婚丧改革,完善长效管理机制,引导村民自觉抵制婚丧事宜大操大办,掀起“树立文明新风,倡导移风易俗”热潮,努力使“厉行节约、反对浪费”的理念更加深入人心。
    “村里有‘红白理事会’,别管谁家遇到婚丧嫁娶,只要跟‘大支’说一声,就会按统一标准帮你去操办,既省心又省钱。”西乡县桑园镇桑园社区居民李文超对这几年来村里发生的变化称赞有加。
    近年来,该镇统一建立红白理事会,桑园社区对红白公事进行了全面改革,简化旧的风俗习惯,由红白理事会统一购置用具,所有参与公事的客人和家属不去饭店摆席招待,简化为“大锅菜”。
    该镇还积极发挥党员干部的示范引领作用,利用“两学一做”学习教育上党课的机会讲清讲透怎样树立文明新风,倡导移风易俗的意义,加强对党员干部的管理,使他们成为移风易俗的践行者、推动者,积极带头营造良好氛围,使文明新风更加深入人心。(桑园镇  康宏伟)

上一条:西乡县桑园镇表彰好婆婆好儿媳引领文明风尚

下一条:县上在茶镇召开土地确权档案整理工作现场

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号