简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[网易新闻]西乡万亩樱桃花盛开

作者:  时间:2017-03-10   点击:[]
    本报讯 (记者 胡毅) 歌声、笑声、赞美声,花好、人好、景色好……万亩樱桃花盛开,载歌载舞迎宾来。3月7日上午,西乡县2017“相约樱桃花”踏青采风活动启动仪式在樱桃沟樱花湖畔举行。
    连日来,春光明媚,气温回升,樱桃花竞相绽放。站在樱桃沟观景台上举目瞭望,漫山遍野洁白如雪的樱桃花,在春天阳光的照射下,显得更加娇艳亮丽,美不胜收。从四面八方赶来的游人按捺不住激动心情,在花海间闻香拍照留念,看精彩节目表演,听古老的民间歌谣,品香飘四海的春茶香茗。
    此次“相约樱桃花”踏青采风活动以“相约樱桃花海,共建六个西乡”为主题,主要活动内容有:“相约樱桃花”踏青采风活动启动仪式、汉中市非遗节目展演、旗袍走秀与社区文艺会演、经典诵读进景区、器乐演奏、书画笔会创作、游园猜谜茶艺展示、“与春同行晒美景”自由拍活动、邀请组织省市媒体采风采访等活动。当天上午,活动现场举办省级以上相关非遗项目演出专场,汉中市八个县的非遗绝活集中亮相,宁强的端公工表演(上刀山),略阳的羊皮鼓舞,镇巴的民歌,洋县的杖头木偶,汉台区的狮子舞,南郑的高跷社火,勉县的五节龙、板凳龙,西乡的地围子等陆续登场表演,精彩纷呈,惊喜和掌声不断,掀起今春樱桃沟第一个旅游高潮。

上一条:[汉中日报]“美丽西乡”建设扮靓茶乡

下一条:[汉中市政府网]西乡启动“相约樱桃花”采风活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号