简体 繁体
当前位置: 首 页>>西乡旅游>>景点介绍>>正文
景点介绍

午子山风景区

作者:  时间:2017-01-12   点击:[]

     午子山(观)位于陕西省西乡县城东南12公里的堰口古镇。(午、子为地支的第七位和第一位,古人常以此作为时间或方位的代词),海拔896米,从前山登顶路程为两公里。由于山川秀色,得天独厚,素有“陕南小华山”之美誉。山上古建午子观由底观、腰观、顶观三大古建筑群组合而成,由下而上依次座落在午子山上。南宋绍兴五年(1135年)重建顶观正殿、药王殿、福寿殿等。明武宗正德二年(1507年)重修腰观(中观);明孝宗弘治十年(公元1497年)重修底观。三观共有房舍、殿宇六十余间,建筑面积1854.5平方米。午子观古建筑结构完整,典雅富丽,既有浓厚的地方特色,又有显著的民族风格,充分体现了我国古代高超的建筑艺术,现为省级风景名胜区,国家AA级旅游风景区,并于2003年9月被省政府公布为第四批省级重点文物保护单位。
    午子山历史悠久、胜迹众多,奇峰秀水,景色独特。“午子朝霞”、“圣水灵潮”、“龙洞飞泉”冠居西乡八景之首,山上保持着原始生态的世界珍稀树种白皮松2500余亩,系珍贵的观赏林木,森森莽莽,四季常青,为名山增色添彩。
    到达方式:乘坐火车、高速公路客车到达西乡县城,转乘101路县内公交车,堰口站下车。
    联系电话:0916—6371154
    门票价格:30元/张 

上一条:樱桃沟景区

下一条:茶园风光

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号