简体 繁体
当前位置: 首 页>>西乡旅游>>旅游信息>>正文
旅游信息

县上召开旅游产业发展暨创建国家全域旅游示范县省级旅游示范试点县动员大会

作者:  时间:2016-06-03   点击:[]

6 16 ,县上召开旅游产业发展暨创建国家全域旅游示范县省级旅游示范试点县动员大会。回顾总结十二五工作,研究分析十三五旅游业面临的新形势、新任务,动员全县干群迅速行动起来,积极创建旅游示范县,全力推进西乡旅游大发展、大跨越、大提升。
县委书记演晓刚,县人大主任冯新建,县委副书记、代县长李耕,县政协主席王琳,县委常委、副县长韩莉,县委常委、宣传部长朱小平,县政协副主席周仁明、罗晖出席会议。

会上,颁发了2015年度各类涉旅奖牌证书,县文广文旅局、县水利局、骆家坝镇、市场监管局、廊桥公司作了交流发言。

会议认为,十二五时期,我县紧紧围绕三产活县发展战略,累计投入10亿元,以深入实施全域旅游为目标,以山、水、茶、田、林、路自然风光为基础,以景点景区和美丽乡村建设为抓手,精心打造魅力茶乡·秦巴水城旅游品牌,全县各级干部和广大群众对发展旅游业形成了高度共识,初步构建起以一山一沟一寺两镇四园九大精品景区为重点、以美丽乡村为依托、以茶旅游为主题的生态旅游格局,全县共接待游客1279.6万人次、旅游综合收入达到56.71亿元,旅游业发展呈现出内涵丰富、亮点纷呈、活力倍增的良好态势。

会议指出,今年2月,国家旅游局决定开展国家全域旅游示范区创建工作,推动旅游业由景区旅游全域旅游发展模式转变,构建新型旅游发展格局。汉中市被确定为首批262个创建单位之一,要求全市辖区内的县区同创建、同验收、同达标,力争2-3年时间内创建成功。我县结合自身实际,决定同步开展国家全域旅游示范县和省级旅游示范试点县创建工作,面对艰巨、繁重的创建任务,各级各部门各单位必须围绕目标要求,紧扣重点,精准发力,强力推进,确保如期创建达标。

李耕指出,当前西乡旅游己步入发展快车道,正处在一个非常重要的关口。我们一定要站在全局的高度,准确研判形势,明确目标定位,廓清发展思路,广泛凝聚共识,全面提振旅游产业发展的信心和决心,突出重点,紧扣关键,全力推动旅游业大发展、大繁荣,全力以赴创建国家全域旅游示范县和省级旅游示范试点县。

演晓刚指出,从发展层面看,发展全域旅游是贯彻五大发展理念的具体实践;从优化产业结构层面看,发展全域旅游是调结构、促转型的务实之举;从带动群众增收层面看,发展全域旅游是打赢脱贫攻坚的重要保障。演晓刚强调,各级各部门要深化认识、更新理念,坚定全域旅游发展决心。要统筹谋划、紧扣重点,抓好规划衔接、建好精品景区、完善基础配套、加速产业融合、强化宣传营销、优化旅游服务,提升全域旅游发展水平。要凝心聚力、强化组织领导、落实创建责任、激发创建活力,牢固树立大旅游理念,营造良好的旅游发展大环境,合力推进,实现全域旅游发展目标。【胡晓更】

上一条:首届西乡县旅游特色商品大赛圆满完成

下一条:[陕西日报]西乡旅游产业带动近2万人脱贫

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号