简体 繁体
当前位置: 首 页>>西乡旅游>>旅游信息>>正文
旅游信息

[陕西日报]西乡樱桃沟旅游“发新枝”

作者:  时间:2016-07-06   点击:[]

西乡县樱桃沟景区是集休闲、度假、农业生态观光为一体的国家级农业旅游示范点、西北最大的樱桃种植基地。当地樱桃种植历时已有200余年,现已建成连片樱桃园2万余亩,年产各种樱桃6000多吨。近年来,西乡县按照国家4A级景区标准建设樱桃沟,投资数千万元对景区内15条道路进行了硬化改造,路灯、公厕、停车场、观景台、文化长廊等设施相继建成投入使用。每年的阳春三月,樱花怒放、烂漫如雪,吸引来八方游客赏花踏青;四、五月,樱桃红透时节,招来四海宾客品果怡情。
  512日,记者在樱桃种植园内看到,一颗颗挂满果实的樱桃树,在阳光下红艳绿翠,美丽的景色引来许多游人在步行道上观光、在樱桃树下留影。种植园老板介绍说:一颗樱桃树从育苗到结果需要长达五六年的时间,要达到盛果期需要八年时间。这期间要投入大量的人力物力对其进行浇水施肥、剪枝管护,加之采摘果实时需要一定技巧,如果损坏了结果的枝丫,来年就会大量减产。因此,我们不主张游客自己采摘,只建议大家树下观光留影,然后在采摘好的果筐里自由选择。

 

上一条:[和谐陕西网]西乡县政协把脉旅游名镇建设

下一条:首届西乡县旅游特色商品大赛圆满完成

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号