简体 繁体
当前位置: 首 页>>投资西乡>>企业风采>>正文
企业风采

西乡县茧丝绸有限责任公司

作者:  时间:2016-06-22   点击:[]

 

    我公司成立于2003年4月,登记注册名称为西乡县茧丝绸有限责任公司,位于西乡县城以西20公里处的沙河镇,属于响应国家“东桑西移”战略号召新创建的企业,是迄今为止西乡县境内唯一一家丝绸加工企业。公司法人代表金见青来自于盛产丝绸的浙江省,曾多年在浙江省和陕西省安康市从事蚕茧丝绸经营,有着丰富的蚕茧丝绸行业经验。公司创立以来,在陕南突破发展的大背景下,立足西乡县蚕桑资源实际,秉承“树立西乡丝绸品牌,发展壮大企业实力”的经营理念,招贤纳才,苦心经营,逐步形成了蚕茧基地建设、茧丝加工和丝绸产品深加工一体化经营的农产品加工企业。截止2009年底,公司占地面积达到50亩,拥有员工120人,专业技术人员15人,注册资本达到688万元,拥有固定资产1034.5万元,2009年销售收入达2565万元,实现利税102.1万元。
    近年来,在西乡县委、政府的大力扶持下,我公司坚持走“基地+农户+公司”的动作经营模式,采取订单保价回收、提供资金和技术等方面的支持,大力引导农户发展蚕桑业。2007年以来,我公司通过为农户从浙江引进良种桑苗,先后在茶镇、高川镇、三花石乡、沙河镇发展蚕桑基地3500亩(其中茶镇1200亩,高川镇1300亩,三花石乡600亩,沙河镇400亩),目前公司已筹措资金准备在这四个乡镇建立茧站,从事收购鲜茧、烘茧业务,如果贵局批准了我们的申请,将会有效地解决规模化生产与农户分散经营的矛盾,实现农业增产、农户增收、企业增效这一目标,使整个产业链稳定、健康、持续的发展。
    同时,在产品生产方面,我公司拥有8组新型缫丝设备,今年又准备新上4组,具备年收烘鲜茧3000吨,年产丝70吨的生产能力。目前公司主要生产丝棉和蚕丝被,2006年12月生产的蚕丝被注册了“唐御锦”牌商标;2007年5月,公司产品通过了IS09001:2000质量管理体系认证;2009午3月,公司生产的“唐御锦’’牌蚕丝被经中国纤维检验局检验,符合生态纤维制品要求;2009年6月,公司通过了环境管理体系认证。
    近年来,虽然蚕茧市场出现了低谷,但从目前的国际市场的趋势来看,蚕茧、丝绸价格已逐步回暖,几年来,我公司上下齐心,厚积薄发,积蓄了深厚的发展潜力,目前市场前景的趋势,对我们来讲,确实迎来了前所未有的发展机遇。在产品销售上,我公司长期坚持“企业壮大,营销先行’’的理念,已在福建、浙江、上海和陕西西安、宝鸡建立了长期、完备的的销售网络,将来还计划以高质量、低价格的优势在国内其他大城市及港澳地区建立销售网络,扩大产品销路,把企业做大做强,真正实现企业效益和社会效益的共赢。
    联系人:金见青
    电  话:13324659999

上一条:汉中八睿电子商务有限公司

下一条:陕西东裕生物科技

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号