简体 繁体
当前位置: 首 页>>投资西乡>>企业风采>>正文
企业风采

陕西东裕生物科技

作者:  时间:2014-09-19   点击:[]

   

    陕西东裕生物科技股份有限公司,是专业从事茶产业开发的科技创新型企业,主营业务涉及茶叶有机种植,名优茶清洁化、标准化生产加工,生物资源开发利用,茶叶有效成分提取分离,茶食品等。是全国茶业行业百强企业,新中国建国60周年茶事功勋企业,陕西省级农业产业化重点龙头企业。公司在西安市文艺路设有营销中心,负责全国市场的开发工作。在陕南生态茶区的西乡、勉县拥有3个有机生态茶园,并严格按照食品质量安全控制标准建设清洁化全自动绿茶生产线,年产汉中仙毫、特级炒青等各类有机绿茶500余吨,产品批量销售到北京、上海、俄罗斯等地。
    公司注册资本4000万元,有职工150余人,其中专业技术人员36人;拥有规范化种植茶园3000亩,良种科技示范园500亩;拥有安全—清洁—现代绿茶加工生产园区;建有生物资源开发利用的生产车间,并配备先进的质量控制检测设备。
    2010年,东裕茶业按照系统工程管理的理念,采用最新的茶业生产技术,投资上千万在西乡沙河镇枣园茶叶观光园新建了国内最先进的全自动、清洁化茶叶生产线两条,即东裕汉中仙毫生产线和东裕绿茶生产线,全面实现茶叶加工和茶叶产品包装的安全化、清洁化、生态化、现代化。2013年10月,公司年产200吨茶多酚生产线建成投产,该项目占地面积24.58亩,按照制药行业GMP标准进行工程设计属生物技术领域,填补了陕西省产茶区在产业布局上的空白。
    公司产品在连续七年获得省、市、县赛茶大会名优绿茶金奖的基础上,2007年4月,在汉中市秦巴赛茶大会上,“东”牌汉中仙毫获得了中华最具魅力的历史文化名城汉中市“汉中茶王”称号;2007年6月 “东”牌汉中仙毫荣获中国民众满意品牌;2007年8月,“东”牌汉中仙毫荣获全国第七届中茶杯名优绿茶评比一等奖;2007年9月,“东”牌汉中仙毫荣获了陕西省第一届茶博会名优绿茶金奖;“東”牌汉中仙毫于2007、2008、2009、2010年连续四年获得中国国际茶叶博览会金奖,2011、2012、2013年连续3年在中国国际茶叶博览会上荣获最高奖——特别金奖。2013年4月,“东”牌汉中仙毫荣获第31届巴拿马国际博览会茶叶类金奖。2013年10月,“东”牌汉中仙毫荣获首届济南中国茶叶博览会“优秀品牌”和“优质茶园”两项大奖。
    公司地址:西乡县沙河镇沙河村二组
    联系电话:13468644554

上一条:西乡县茧丝绸有限责任公司

下一条:陕西鹏翔茶业有限公司

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号