简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>督察督办>>正文
督察督办

西乡县人民政府办公室关于2016年四季度县政府领导批示件办理情况的通报

作者:  时间:2017-01-23   点击:[]

    2016年四季度县政府领导批示文件45件,其中阅知性文件 12件,批办件33件。现将办理情况通报如下:
                             李耕县长批示10件
    (一)10月9日,在《关于西乡金盛源物流发展有限公司申请减免土地交易佣金的报告》上批示:同意县国土局提出的处理意见,请国土局抓紧催缴该公司欠缴的土地出让金。西乡金盛源物流发展有限公司已缴纳6.23亩用地的国有土地交易服务费,因资金还没有筹措到位,欠缴的土地出让金截止目前尚未缴纳。
    (二)10月19日,在《关于请求拨付中(高)密度板项目终止补偿款的报告》上批示:请经贸局商财政局拿出具体意见。县经贸局已征求县财政局意见,并上报县政府。
    (三)10月26日,在《关于第二十三届杨凌农高会邀请函》上批示:请赵琦同志届时参加。11月6日,副县长赵琦带领农业局、科技局相关人员参加了农高会展览并进行了实地考察。
    (四)11月7日,在《关于解决“五讲五知”文艺演出安保维稳经费的报告》上批示:请财政局按演书记批示办理。县财政局已按批示解决。
    (五)11月8日,在《关于请求拨付第二次地名普查县级配套资金的报告》上批示:请财政局拿出资金使用意见报我。县财政局计划对由专业公司承包的地名普查外业工作按招标价列入2017年预算中予以解决,对普查办公经费由上级专项予以解决,其余各项从2018年开始分别按招标价列入预算。
    (六)11月8日,在《关于举办第三届丝绸之路国际艺术节的申请报告》上批示:请市管局拿出具体意见。县市场监管局已就举办艺术节专门向县政府上报了请示报告,并提出了意见建议。
    (七)11月9日,在《关于县农产品检测中心与县食品药品检测中心整合有关情况的汇报》上批示:请洪峰同志牵头,黄维、赵琦及相关部门负责人参加,结合西乡实际,拿出一个长效管理办法。县农检中心人员和资产移交正在办理中,待县人社局下达人事介绍通知。
    (八)11月9日,在《关于城北街道办事处北坝村一组2.223亩国有土地出让事宜的请示》上批示:请忠荣同志商相关方,拿出具体意见。该宗地由县国土局于2016年12月8日对外发布出让公告,目前仍在报名阶段。
    (九)11月14日,在《关于申请西乡县峡口至骆家坝公路改建工程采集砂石的报告》上批示:请水利局国林同志拿出具体意见报我。县水利局已办理采砂许可证。
    (十)12月6日,在《关于处置原杨河镇初级中学闲置校产的请示》上批示:请教体局继续管护好校产,以待他用。县教体局已按批示要求继续对闲置校产进行了管护。

                            张洪峰副县长批示6件
    (一)10月10日,在《关于县交警队申请追加部门预算相关问题的报告》上批示:请财政局提出具体意见。县财政局已追加相关预算。
    (二)11月25日,在《关于瓦道子石膏矿违规开采行为的报告》上批示:公安局要依法对偷采者采取果断措施。县公安局经过调查发现兴达矿业法人代表张某某组织工人捡拾了二一四石膏矿废矿,但未使用民爆物品。下一步,县公安局将密切关注此事,如有非法开采行为,将严厉打击。
    (三)11月25日,在《关于推进我县消防重点工作的报告》上批示:拟由公安局梳理后上政府常务会研究。县公安局已进行了梳理并提出了解决措施,正在上报常务会议题。
    (四)11月29日,在《关于望江大酒店预警信息》上批示:请住建局对望江大酒店项目资金来源及使用进行摸排调查,如存在非法集资行为,移交公安局查处。此项事件涉及层面较多,情况复杂,目前处于项目资金来源及使用情况调查阶段。
    (五)12月6日,在《关于西乡县林业局部分木材检查站工作人员上班情况检查的初核报告》上批示:同意监察局意见,林业局党组要及时把处理结果报告县政府。县林业局已对相关人员进行了约谈,并将对当班人员按旷工处理。
    (六)12月7日,在《关于2016年预脱贫村贫困人员未参合情况的报告》上批示:此项工作已落实卫计局。医疗救助脱贫工作组已责成各镇(街道办)采取补交的方式,将2016年度预脱贫村未参合贫困人员纳入合疗保障范围,实现应保尽保。同时要求2017年度全县所有贫困人口必须做到100%参合。

                             杨忠荣副县长批示5件
    (一)10月9日,在《关于西乡金盛源物流发展有限公司申请减免土地交易佣金的报告》上批示:同意县国土局提出的处理意见,请国土局抓紧催缴该公司欠缴的土地出让金。西乡金盛源物流发展有限公司已缴纳6.23亩用地的国有土地交易服务费,因资金还没有筹措到位,欠缴的土地出让金截止目前尚未缴纳。
    (二)10月14日,在《关于征收沙河镇集体土地所需资金的请示》上批示:同意,请财政局及时解决该宗地的征收储资金。县国土局正在清缴以前年度土地价款和现有储备土地的招拍挂,资金入库后及时予以解决。
    (三)11月7日,在《关于对周某煤场“双违”建筑物构筑物拆除的请示》上批示:请国土局认真研究采取措施依法处置违法占用行为。县国土局已安排统征办、执法队工作人员,督促周某退还土地。
    (四)11月23日,在《关于建议进一步完善建设316国道改造工程城区段相关基础设施的函》上批示:请交通局研究,提出意见。县交通局已会同住建局先后两次进行现场实地踏勘,并提出初步意见。目前,县住建局已委托设计单位对北环路段管网设施建设进行设计。
    (五)12月6日,在《关于申请解决101路公交车冬季加注天然气的报告》上批示:请县交通局商燃气公司、公交公司及出租车公司妥善解决,保证正常运营。县交通局已与天然气公司就优先保障城市公共交通车辆加气问题达成一致意见,在燃气紧张时,天然气公司将优先考虑公交车、出租汽车的燃气加注。同时,天然气公司将积极向上反映,以争取更多的燃气配额。

                       黄维副县长批示5件
    (一)10月10日,在《关于加快东关片区拆迁安置区市政电力工程建设的报告》上批示:请住建局速抓好招投标,不可拖延。东关片区拆迁安置区市政电力工程电缆已全部地埋完成,并经电力局验收。
    (二)10月10日,在《关于聂某某工程款信访件》上批示:请子午镇认真阅处。子午镇已解决该信访问题。
    (三)10月26日,在《关于县政府与广东省陕西汉中商会战略合作框架协议书》上批示:请经合局阅并提出意见。目前,县经合局已和广东省陕西汉中商会联系对接了相关事宜,正在修改协议。
    (四)11月7日,在《关于东关街陈某某尿毒症申请救助信》上批示:请民政局核查后,帮助解决。县民政局已于今年分两次解决1万元救助资金。
    (五)11月10日,在《关于强烈要求何某某拆除超建房屋的申请书》上批示:请住建局立即进行核查,并将处理结果保我。县住建局于2016年11月7日对其依法下达了《责令改正通知书》,现已自行拆除违法超建的第八层房屋,因何某某生病住院,大屋顶正在整改中。

                       赵琦副县长批示3件
    (一)10月13日,在《关于将罗家嘴现代农业生态旅游观光园重点项目调整为沐阳现代农业园区重点项目的报告》上批示:请农业局、重点办具情调整。县农业局已调整。
    (二)10月19日,在《关于申请实施马鞍堰灌区“6.6”洪灾后重建工程的报告》上批示:拟同意马灌局按工程设计批复方案实施,确保2017年春通水。目前,工程已开工,正在进行支模,年后即进行浇筑,确保2017年4月通水。
    (三)12月1日,在《关于请求解决和平社区村民土地流转的报告》上批示:拟由县茶叶局协调解决。县财政局、茶叶局《关于下达2016年度新建良种茶园60%和低产茶园改造奖补资金的通知》中下达城南办15万元专项经费解决和平社区村民土地流转费,财政局于12月底前已将资金拨付至城南办。

                        袁蕊副县长批示4件
    (一)11月3日,在《关于请求解决合疗健康扶贫对象标注经费的请示》上批示:标注工作有利于贫困户医疗救助,建议解决。县财政已划拨健康扶贫对象标注经费7万元。目前,县合疗办已完成贫困对象标注工作。
    (二)11月14日,在《关于县广播电视台李某某等四名工作人员信访件》上批示:请县文广文旅局、人社局、编办就广播电视台四名工作人员提出的遗留问题,提出初步意见。县文广文旅局已提出初步解决意见报县政府。
    (三)11月18日,在《关于推进省级文化旅游名镇建设工作中有关问题的请示报告》上批示:请住建局牵头组织相关部门专题研究,形成初步意见报政府审定。省级文化旅游名镇建设及年终考核评价工作已于2016年12月13日完成,其余事项正按相关节点要求有序推进。
    (四)11月18日,在《关于张某某困难申请》上批示:请卫计局协同住建局、白勉峡镇妥善处理。县卫计局积极同有关方面进行了协调、沟通,白勉峡镇决定将其列入2017年贫困户住房建设专项计划予以解决。

上一条:关于对县政府第一次全体会暨政府系统廉政工作会议参会情况的通报

下一条:西乡县人民政府办公室关于对2016年十件实事重点工作完成情况的通报

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号